Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Курица по московски
  

Курица по московски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1 курица луковицы 1-2 штуки грибы свежие 200 г сметана 250 г сливочное масло 80 г мука 20 г укроп 2 столовые ложки соль

Способ приготовления

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок. В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом. Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке. На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.