Суп картофельный (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 40 г смальца,
  • 100 г репчатого лука,
  • 900 мл овощного бульона,
  • 10 г зелени укропа,
  • 10 г чеснока,
  • соль, молотый черный и красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

На смальце обжарить мелко нарезанный лук, добавить специи и очищенный картофель, нарезанный дольками. Добавить 200 мл воды и тушить на медленном огне 18-20 минут. Разложить овощи по порционным горшкам, залить овощным бульоном, посолить. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180-190 °С, на 10-15 минут. Выключить ду­ховку и оставить горшочки еще на 8-10 минут.

Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью укропа и измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Галантин из судака

Галантин из судака

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.