Каша гречневая по-уральски в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

крупа гречневая - 240 г
вода - 370 г
лук репчатый - 150 г
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
сало шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 22 шт.
соль по вкусу


Способ приготовления

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Утка

Утка

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.