800 г копченой ставриды, 3 стакана гречневой крупы, 5 луковиц, 70 г растительного масла, жир, черный молотый перец, соль.
Ставриду разделать на филе, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить в половине раскаленного масла, посолить. Лук мелко порубить, обжарить отдельно от крупы в оставшемся масле. Посолить по вкусу.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу.
Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.