700 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 г жирной ветчины, 1 кг картофеля, 300 г томатного соуса, 200 г свежих грибов, 20 г кетчупа, 50 г шпика, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (1/4 ч. л. на 1 ст. л. воды) и дать ей впитаться.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить и все вместе перемешать.
Приготовить соус: грибы отварить до полуготовности, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, немного грибного отвара, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса выложить начинку и свернуть их рулетиками, обвязать нитками. Рулетики немного посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Выложить дно керамических горшочков тонкими ломтиками шпика, на них — обжаренные зразы (нитки удалить), на зразы — нарезанный и обжаренный картофель. Залить соусом, каждый горшочек плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 20—30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.