Солянка с консервированным тунцом (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

250 г консервированного тунца, 1,5 л воды, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить в нее немного лука и петрушку, отварить. Оставшийся лук обжарить в масле вместе с томатной пастой. Отвар разлить по горшочкам, добавить огурец, нарезанный кубиками, лук с пастой, горошек, тунца, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Варить около 10 мин. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.