Фасоль в горшочке (Греческая кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 0,5 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца.

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 30 минут.

Оставить отзыв

Салат "Гриб"

Салат

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.