Рыба, запеченная с помидорами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

600 г рыбы, 600 г помидоров, соль.
Для отвара: 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца.
Для соуса: 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 500 мл рыбного бульона, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Залить небольшим количеством воды, добавить очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист и перец. Варить примерно в течение 8-10 мин.
Приготовить соус. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко порубить и обжарить в разогретом масле. Добавить морковь и петрушку, перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, положить томат-пюре, влить бульон. Посолить по вкусу. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.
Горшочки смазать маслом, влить в них половину соуса, положить рыбу, на нее — помидоры, посолить, добавить оставшийся соус. Готовить в разогретой духовке до полной готовности рыбы.
К этому блюду можно подать отварной, жареный или запеченный картофель.

Оставить отзыв