Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

гусь - 540 г
крупа перловая - 350 г
грибы белые сушеные - 225 г
лук репчатый - 3 головки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки - 20 г
соль

Способ приготовления

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.

Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Оставить отзыв

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.