Жаркое сборное в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Довести до готовности. Печень говяжья - 40 г, молоко - 20 г, баранина - 50 г, почки - 50 г, масло топленое - 20 г, грибы свежие - 20 г, сметана - 20 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 20 г, бульон - 50 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей.

Оставить отзыв

Сырные палочки

Сырные палочки

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.