Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мясо, запеченное в горшочке с фруктами
  

Мясо, запеченное в горшочке с фруктами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой

- 1 большая луковица, мелко нарезать

- 225 мл мясного бульона-основы

- 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1 лавровый лист

- 2 тонкие стружки апельсиновой цедры

- 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками

- по 115 г чернослива без косточек и кураги

- 60 г изюма кишмиш

- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец

Способ приготовления

Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами прекрасная альтернатива традиционному жаркому.

Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 '/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.

Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и спять с соуса излишки жира.

Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.

Оставить отзыв

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.