- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 225 мл мясного бульона-основы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 лавровый лист
- 2 тонкие стружки апельсиновой цедры
- 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками
- по 115 г чернослива без косточек и кураги
- 60 г изюма кишмиш
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами прекрасная альтернатива традиционному жаркому.
Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 '/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.
Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и спять с соуса излишки жира.
Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.