Курица с овощами и рисом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • курица – 0,5 шт.
  • рис – 500 гр.
  • овощи Hоrtех "Кус-кус" – 1 упаковка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, дать воде стечь и замариновать в майонезе со специями. Оставить на 10-15 минут. Рис промыть и оставить в холодной воде на 10-15 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка помять руками.
В горшочки для запекания выложить подготовленные продукты. На дно горшочка выложить рис, сверху овощи, посолить и перемешать. Выложить слой репчатого лука, немного посолить. Сверху выложить курицу. Налить в горшочки воды на 0,5-1 см.
Курицу полить майонезом. Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 50-60 минут.

Примечание:
Вместо овощей Hоrtех "Кус-кус" можно использовать свежие овощи: морковь, помидор и кабачок нарезать кубиками, добавить зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.