Рыба в горшочке по-охридски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • рыба (лучше ерш) - 250 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • масло сливочное или маргарин - 20 гр.
  • картофель - 80 гр.
  • перец сладкий разного цвета - 100 гр.
  • томат-пюре - 10 гр.
  • огурцы соленые - 40 гр.
  • сливки - 50 гр.
  • соль
  • перец красный молотый
  • корень петрушки и укропа

Способ приготовления

Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжарьте на масле или маргарине, переложите в горшочки, влейте 200 мл воды, добавьте перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варите при слабом нагреве. Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Суп итальянский (2)

Суп итальянский (2)

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.