Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофель с грибами в горшочке
  

Картофель с грибами в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

<p>Для приготовления понадобится:<p> <li>картофель - 7-8 шт. <li>свежие грибы (лучше белые) - 500 г <li>лук репчатый - 1-2 шт. <li>сметана - 0,5 стакана <li>масло растительное - 3 ст.л. <li>соль по вкусу <li>перец черный молотый <li>лавровый лист - 1 листик <li>зелень петрушки - 2-3 веточки

Способ приготовления

Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Оставить отзыв

Груши "Ришелье"

Груши

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).