Картофель с грибами в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

<p>Для приготовления понадобится:<p> <li>картофель - 7-8 шт. <li>свежие грибы (лучше белые) - 500 г <li>лук репчатый - 1-2 шт. <li>сметана - 0,5 стакана <li>масло растительное - 3 ст.л. <li>соль по вкусу <li>перец черный молотый <li>лавровый лист - 1 листик <li>зелень петрушки - 2-3 веточки

Способ приготовления

Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Оставить отзыв

Картофельная лазанья (Духовка)

Картофельная лазанья

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.