300 г филе, сома, 1,7 л воды, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 3 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растопленном сливочном масле, добавить томатную пасту, влить 1 ст. ложку воды. Тушить в течение 5 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты положить в горшочки, залить горячей подсоленной водой, поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 45-50 мин.
Готовые щи заправить майонезом и посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.