400 г куриного филе, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока, красный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Китайская кухня
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельченным луком, поперчить и посолить по вкусу. Добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра) и поставить в холодильник на несколько часов.
Положить рис в 4 порционных горшочка и залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавить курицу (вместе с луком и получившимся соком) и поставить в холодную духовку. Разогреть ее на сильном огне до температуры 200-220° С и тушить до готовности риса (в среднем, после прогрева духовки, 25-30 мин).
Подавать в горшочках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.