Рыба, тушенная о молоке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе с кожей, вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук нарезать тонкой соломкой, разложить половину по горшочкам, выложить сверху рыбу, на нее — оставшийся лук. Молоко довести до кипения, залить им рыбу с луком. Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.