Баклажаны режу кружочками, солю, через 10 минут перекладываю в сито и обдаю кипятком. Придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. На сливочном масле пассерую мелко нарезанный лук, добавляю половинки помидоров, чеснок, лаврушку, соль, сахар, перец и тушу примерно полчаса, пока соус не загустеет. Баклажаны обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. Соус протираю через сито и наливаю немного на дно горшочка. Укладываю туда баклажаны, перемежая их ломтиками сыра. Заливаю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгиваю маслом и запекаю в хорошо разогретой духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.