Баклажаны в горшочке по-укупнински (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

На 1 горшочек: 3 маленьких баклажана, 20-30 г. сыра, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны режу кружочками, солю, через 10 минут перекладываю в сито и обдаю кипятком. Придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. На сливочном масле пассерую мелко нарезанный лук, добавляю половинки помидоров, чеснок, лаврушку, соль, сахар, перец и тушу примерно полчаса, пока соус не загустеет. Баклажаны обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. Соус протираю через сито и наливаю немного на дно горшочка. Укладываю туда баклажаны, перемежая их ломтиками сыра. Заливаю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгиваю маслом и запекаю в хорошо разогретой духовке.

Оставить отзыв

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.