1 крупный лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, соль.
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Натереть их солью внутри и снаружи и смазать маслом.
Лук и икру подрумянить в сковороде на растительном масле.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.
Получившимся фаршем начинить куски леща. Большой горшочек смазать маслом, положить в него леща, залить сметаной и запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.