Лещ, запеченный с икрой (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1 крупный лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Натереть их солью внутри и снаружи и смазать маслом.
Лук и икру подрумянить в сковороде на растительном масле.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.
Получившимся фаршем начинить куски леща. Большой горшочек смазать маслом, положить в него леща, залить сметаной и запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.