Каша пшенная в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 170 г пшена,
  • 40 г масла,
  • 80 г молока или сливок,
  • соль.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должна быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

Оставить отзыв

Салат "Морской коктейль"

Салат

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.