Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Каша пшенная в горшочке
  

Каша пшенная в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должна быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

Оставить отзыв

Блинчики с грибами (2)

Блинчики с грибами (2)

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.