Суп из хека (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

800 г хека, 1 л воды, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, зелень петрушки и укропа,1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из голов удалить жабры.
Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 ч, после чего бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин.
Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв