Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Почки по-уральски в горшочках
  

Почки по-уральски в горшочках (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Почки - 100 г, картофель - 112 г, петрушка-10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, соус с вином - 90 г, грибы отварные 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Овощной суп со сметаной (2)

Овощной суп со сметаной (2)

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.