Пити (Суп) (Азербайджанская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • Баранина 120, горох 20,
  • сало курдючное 20,
  • чеснок 10,
  • лук репчатый 15,
  • картофель 110,
  • алыча свежая 20 или сушеная 10,
  • шафран 0,1,
  • томат-пюре 10 или помидоры свежие 50,
  • перец, имбирь, соль.

Способ приготовления

Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана и томат.

Подают суп в горшке, добавив специи и соль.

Оставить отзыв