Бобы с мясом в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина или свинина - 500 г,
  • фасоль стручковая - 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) - 250 г,
  • лук репчатый - 2 луковицы,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • свежие помидоры - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 1 ч. л.,
  • сметана - 2-3 ст. л.,
  • сыр тертый - 1/2 стакана,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Оставить отзыв

Капустные котлетки

Капустные котлетки

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.