Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бобы с мясом в горшочке
  

Бобы с мясом в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина или свинина - 500 г,
  • фасоль стручковая - 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) - 250 г,
  • лук репчатый - 2 луковицы,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • свежие помидоры - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 1 ч. л.,
  • сметана - 2-3 ст. л.,
  • сыр тертый - 1/2 стакана,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Оставить отзыв

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.