Жаркое в горшочке "Полесье" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

500 г свинины, 1 ст.л. маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 шт. на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Бутерброд с мясом и помидором

Бутерброд с мясом и помидором

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.