Фасоль в горшочке по-гречески (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

Фасоль - 600 г; вода - 2л; лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера; масло растительное - 1/3 стакана; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Оставить отзыв

Закуска "Изумрудные кубики"

Закуска

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.