Суп в горшочке (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • говядина – 600 гр.
  • вода – 1-1,5 л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • капуста – 800 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить до полуготовности. Репчатый лук и коренья нарезать тонкой соломкой, ветчину – ломтиками. Отварное мясо нарезать на кубики.
Помидоры нарезать на части, очистить от семян, измельчить. Капусту нарезать тонкой соломкой. Картофель начистить, не резать.
В горшочек выложить слоями:

  • 1-ый слой: ветчина;
  • 2-ой слой: коренья;
  • 3-ий слой: вареное мясо;
  • 4-ый слой: капуста;
  • 5-ый слой: помидор;
  • 6-ой слой: цельный картофель.

По желанию слои можно пересыпать петрушкой и укропом.
В горшочек налить бульон, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа на умеренном огне. Содержимое не должно кипеть, оно должно «томиться» в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.