1 кг говядины (тонкое филе), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 8 клубней картофеля, 2 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
С мяса удалить жилы, разрезать его на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Из обрезков сварить бульон, вылить его на сковороду и, выварив сок, процедить. Очистить картофель, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Картофель нарезать крупными кубиками или кружками, корень сельдерея измельчить, лук нашинковать. Приготовить горшочек. Положить в него слой кореньев, лука и картофеля, накрыть жареной говядиной, затем - опять коренья с луком и картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями и луком.
Залить бульоном так, чтобы он не доходил до верха горшочка примерно на палец, накрыть крыш-кой, поставить на огонь и довести до кипения.
После этого поставить горшочек в духовку и
выдержать на слабом огне 1-1,5 часа. Подавать в горшочке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.