Печень в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 700г печени
  • 15 картофелин
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 3 луковицы
  • 7 ст. л. жира
  • 3 ст. л томата-пюре
  • соль, укроп

Способ приготовления

Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассировать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.

Оставить отзыв

Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня) (В горшочке)

Каша перловая с гусем и грибами

Совет еще

чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.