Цыплята по-московски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

цыпленок - 2 шт., грибы свежие белые - 180 г или, шампиньоны консервированные - 10 г, лук репчатый - 100 г, сметана - 200 г, масло - 80 г, мука пшеничная для цыплят - 10 г и для теста - 220 г, перец черный - 2-3 горошины, соль, зелень укропа.

Способ приготовления

Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки. Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите. Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.

Оставить отзыв

Суфле "Яблочное" (Духовка)

Суфле

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.