Цыплята по-московски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

цыпленок - 2 шт., грибы свежие белые - 180 г или, шампиньоны консервированные - 10 г, лук репчатый - 100 г, сметана - 200 г, масло - 80 г, мука пшеничная для цыплят - 10 г и для теста - 220 г, перец черный - 2-3 горошины, соль, зелень укропа.

Способ приготовления

Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки. Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите. Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.

Оставить отзыв

Реклама

Цукатники

Цукатники

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.