"Кутук" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина – 800 гр.
  • горох – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • алыча – 15 шт.
  • перец черный – 15 горошин
  • мята – на кончике ножа
  • настой шафрана – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.

Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.