Кухни народов мира Азербайджанская кухня

Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.

Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат.

Главная гордость азербайджанской кухни - традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Рецепты

    Приправы Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой
    Реклама

    Белый горячий шоколад

    Белый горячий шоколад

    Совет еще

    Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.