Салат по-шекински (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить лук и выложить на зелень. Взбить уксус, масло, соль и перец. Полить салат и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.