Кюфта-бозбаш (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

650 г баранины, 2 л костного бульона, 80 г курдючного сала, по 80 г риса и свежей алычи, 100 г гороха, 600 г картофеля, 2 луковицы, настой шафрана, молотый перец, сушеная мята и соль.

Способ приготовления

В кипящий костный бульон положить предварительно замоченный горох и отварить до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропустить через мясорубку вместе с 1 репчатой луковицей, добавить соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики (кюфта) из расчета по 2 шт. на порцию, в середину каждого заложить промытую алычу (2-3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить больше соли.
В подготовленный бульон с горохом вложить мясные шарики, картофель (целиком) и мелко нашинкованную вторую луковицу. За 10—15 мин до окончания варки ввести мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и довести все до готовности.
Подавать в каса, посыпав зеленью. Отдельно можно поставить на стол очищенный репчатый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.