Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, немного воды.
Для фарша: 800-900 г баранины, 120 г топленого масла, 1-2 луковицы, 200 мл мацони (или йогурта без наполнителя), 100 г брынзы, лимонная кислота, чеснок, корица, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Приготовление фарша: мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и обжарить фарш на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Затем в массу добавить лимонную кислоту.
Приготовление теста: из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать ромбиками. После этого отварить хингал в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Подавать хингал на тарелке. Сверху положить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.
Отдельно предложить мацони (йогурт) с измельченным чесноком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.