400 г баранины, 100 г риса, 80 г гороха, 100 г лука, 150 г шпината, 150 г щавеля, 20 г мяты, 30 г укропа, 30 г петрушки, 1 л мацони, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Азербайджанская кухня
Рис и горох отварить по отдельности, откинуть на дуршлаг. Всю зелень вымыть, измельчить. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить и сформовать фрикадельки. Отварить фрикадельки в подсоленной воде. Мацони вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая. Добавить зелень, отварные рис и горох. Дать закипеть, положить фрикадельки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.