500 г риса.
Для поджарки: 1 кг телятины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного растопленного масла, 1 луковица, 100 г сметаны, 400 мл мясного бульона, по 20 г укропа и петрушки, 2 ст. ложки маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада, перец, соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Сделать поджарку из муки, масла и лука. Влить сметану, бульон, размешать, вскипятить, процедить. Положить в бульон зелень, прибавить мелкие маринованные шампиньоны вместе с маринадом. Всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, вскипятить, посолить, проварить несколько минут.
Выложить поджарку на блюдо и смешать с вареным рисом, сверху покрыть слоем риса и поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
Подавая кушанье на стол, обильно полить выделившимся соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.