Дюшбара (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана молочной сыворотки, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 1 кг баранины (мякоти с костью), 50 г курдючного сала, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 чайная ложка черного молотого перца

Для бульона: 5 стаканов воды, 25 г курдючного сала, 1 луковица, 1 луковица порея, 6 горошин черного перца, 8 тычинок шафрана, зелень петрушки, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон, положив в него целые луковицы. Мякоть баранины пропустить через мясорубку с луком, чесноком и салом, добавить яйцо, пряности, посолить и на 15 мин. поставить в холодильник.
Замесить крутое тесто, дать ему выстояться 20—25 мин., завернув во влажную салфетку. Раскатать тесто в очень тонкий пласт (до 1 мм) и нарезать квадратиками (3,5x3,5 см). Класть на эти квадратики по 1/2 чайной ложки фарша и, защипывая края треугольником, соединять противоположные углы. Дать тесту немного подсохнуть, затем слегка обжарить на сковороде в масле (3—4 мин.), пока тесто чуть-чуть не зарумянится, потом отварить в подсоленной воде (5—7 мин.).
В кипящий бульон положить кубики обжаренного сала, готовые дюшбара, шафран и перец. Снова довести до кипения и добавить пряную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.