Каурма хингал (Мясо с гарниром) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 220,
  • мука 70,
  • лук репчатый 50,
  • масло топленое 40,
  • кислота лимонная 0,3,
  • мацони 50,
  • чеснок 0,5,
  • брынза 25,
  • корица 0,1,
  • зелень (Кинза) 15,
  • перец молотый 0,1,
  • яйцо 1/6 шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.