500 г баранины на кости, 80 г курдючного сала, 300–400 г картофеля, 200 г лука, 2 ст. л. риса, 100 г нута, 1–2 шт. алычи, 30 г кинзы, 30 г укропа, 20 г мяты, 4–5 ниточек шафрана, 100–200 мл томатного сока, 1,5–2 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Азербайджанская кухня
Нут замочить на 5–8 часов. Баранину промыть, очистить от пленок, залить водой, добавить 1 целую луковицу, всыпать нут, посолить и варить до готовности. Лук удалить, мясо снять с кости, перекрутить на мясорубке вместе с курдючным салом. К мясному фаршу добавить промытый рис, оставшийся измельченный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки, в середину каждой вложить кусочек алычи. Шафран залить небольшим количеством кипятка. Картофель нарезать ломтиками. В кастрюлю с бульоном и нутом выложить фрикадельки, картофель, влить настой шафрана и томатный сок. Варить приблизительно 20 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.