1 кг баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 3-4 луковицы, 50 мл виноградного сока, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка настоя шафрана, 200 мл бульона, кинза, укроп, корица, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде. Затем добавить сок недозрелого винограда, пассерованный лук и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности.
Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить белый рис, сверху посыпать подкрашенным, сбоку уложить баранину, полить оставшимся маслом и посыпать корицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.