Чагыртма (плов) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • баранина или цыпленок 900 г,
  • рис 400 г,
  • масло топленое 120 г,
  • яйцо 4 шт.,
  • лук репчатый 300 г,
  • кислота лимонная на кончике ножа,
  • укроп 60 г,
  • корица, соль.

Способ приготовления

Баранину или цыпленка рубят на куски весом 35- 40 г и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, разведенную водой, и мясо, доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с мелко нарезанным укропом и запекают в жарочном шкафу. Из риса готовят откидной плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают чагыртму, поливают растопленным маслом и посыпают корицей и рубленой зеленью. В Азербайджане часть плова окрашивают настоем шафрана.

Оставить отзыв