Кухня Азербайджанская кухня
Количество порций: 4 шт.
Баранину или цыпленка рубят на куски весом 35- 40 г и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, разведенную водой, и мясо, доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с мелко нарезанным укропом и запекают в жарочном шкафу. Из риса готовят откидной плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают чагыртму, поливают растопленным маслом и посыпают корицей и рубленой зеленью. В Азербайджане часть плова окрашивают настоем шафрана.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.