Кутабы (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 480 г пшеничной муки, 150 мл воды, 2 яйца.
Для фарша: 400 г мякоти баранины, 100 г сала, 2-3 ст. ложки холодной воды, 50 г риса, репчатый лук, петрушка, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление фарша: мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Прибавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, влить холодную воду и добавить отваренный холодный рис.
Приготовление теста: смешать муку, воду и 1 яйцо. Пресное крутое тесто (как для лапши) раскатать толщиной 1 мм и вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину круга положить фарш, накрыть его другой половиной и соединить края, смазав их взбитым яйцом.
Кутабы жарятся на раскаленном железном листе (противне) без какою бы то ни было масла: сначала с одной стороны, затем с другой.
Подавать горкой на тарелке. Сверху положить брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.