Голубцы в той или иной форме присутствуют в кулинарии практически всех стран мира. Некоторые историки связывают появление голубцов в России с приходом мастеров французской кухни в XVIII–XIX веках, тогда было популярным французское блюдо из тушек голубей, полностью обёрнутых в капустные листья (откуда и название), однако это не окончательная версия появления данного блюда в русской кухне. Традиционно голубцы готовят с начинкой из мясного фарша, в него также могут добавляться крупы или овощи. Сегодня можно встретить и вегетарианские голубцы с начинкой из ягод, орехов, круп и даже творога. Начинку заворачивают в ошпаренные листы капусты, обжаривают и/или тушат в соусе.

Голубцы и долма (265)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.