Хаш (5) (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 кг говяжьих ног, 500 г говяжьего рубца, по 50 г петрушки, укропа и кинзы, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Говяжьи ноги поскоблить, удалить верхний слой копыт. Залить холодной водой и в течение суток менять воду каждые 2–3 часа. Затем снова вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы уровень жидкости превышал содержимое на 20 см. Варить на малом огне около 8 часов, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Рубец тщательно очистить и промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и варить 15–20 минут. Слить отвар, снова вымыть рубец, налить чистой воды и готовить, пока характерный запах не исчезнет. Затем нарезать рубец небольшими кусочками и добавить в готовящийся суп. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и вернуть в бульон. Чеснок очистить, измельчить и перетереть с солью. В глубокую суповую тарелку положить чесночную заправку, налить горячий хаш и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется подавать с салатом из тертой редьки.

 

Оставить отзыв