Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)
  

Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (Простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Яйца с зеленым луком в формочках

Яйца с зеленым луком в формочках

Совет еще

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.