Для фарша: 250 г баранины (мякоть с костью), 15 г курдючного сала, 1/2 яйца, 30 г репчатого лука, 3 г чеснока, по 2 г черного молотого перца, сушеной мяты, сушеного базилика.
Для теста: 100 г муки, 1/2 яйца, 25 мл сыворотки, соль.
Для бульона: 300 мл воды, 5 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, черный перец горошком, шафран, петрушка, укроп, эстрагон по вкусу.
Кухня Азербайджанская кухня
Приготовить бульон: от мяса отделить кости и сварить из них, вместе с целой луковицей, бульон.
Приготовить фарш: мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку с репчатым луком, чесноком и курдючным салом. Затем добавить яйцо, пряности, соль и поставить на 15 мин на холод.
Приготовление теста: смешать перечисленные ингредиенты, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 20-25 мин, завернув во влажную салфетку.
Пресное тесто раскатать в очень тонкий пласт (толщиной 1-1,5 мм) и разрезать на квадратики размером 3,5x3,5 см. На каждый положить немного фарша и сформовать миниатюрные треугольнички.
Заворачиваются они 2 способами: а) квадратик сложить пополам и кончики отвести назад, б) квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные и обжаренные кубики курдючного сала, перец, шафран, довести до кипения, а затем ввести остальные пряности.
Подготовленные дюшбара слегка встряхнуть на сите, освобождая от лишней муки, и отваривать в процеженном бульоне в течение 5 мин (готовые пельмени всплывают). Порция — 8-10 пельменей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.