Кухня Азербайджанская кухня
Замесить тесто и поставить в тёплое место. Если дрожжевое - то на 2-3 ч для подъёма, с содой - на 30-40 мин. Тесто разделить на части, раскатать лепёшки толщиной 0,5-1 см, на середину положить фарш, разровнять его по поверхности на 3-4 см от края. Затем, забирая концы лепёшки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, придать ему округлую форму. Выложить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. Сверху сделать надрез посередине и выпекать в духовке.
Начинки:
1. С тыквой: тыкву натереть на тёрке, добавить лук, сыр, перец, соль, чабер.
200 г тыквы, 50-70 г сыра, лук, перец, чабер, соль.
2. С капустой и сыром: капусту потушить на слабом огне в жире до мягкости, немного остудить, добавить сыр, соль.
400 г капусты, 50 г жира, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, соль.
3. С фасолью: фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и размять. Добавить сало, лук, перец, соль. Если фарш слишком сухой, добавить молоко или сметану.
100 г фасоли, 50 г курдючного или внутреннего сала, 50 г лука, перец, соль.
300 г муки, 2 ст.кефира, 5 г сахара, 30 г маргарина, 5 г соды или дрожжей, соль.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.