Мука пшеничная высший сорт — 240 г, .масло топленое— 60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г., миндаль очищенный или орехи — 200 г, ванильные палочки — 0,2 г, кардамон — 0,4 г, сахар — 200 г, соль.
Кухня Азербайджанская кухня
Количество порций: 4 шт.
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1—1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—180 градусов в течение 25—30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.