Парча дошалая (Плов) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 280,
  • рис 150,
  • масло топленое 50,
  • кишмиш,
  • абрикосы или хурма 75,
  • каштаны 50,
  • шафран 0,1,
  • тмин 0,1,
  • лук репчатый 20,
  • корица 0,2,
  • соль.

Способ приготовления

Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассированного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов.

При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым маслом и посыпают корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.